Агентство по развитию и поощрению зарубежных инвестиций в Боснии и Герцеговине ("FIPA"- Foreign Investment Promotion Agency) и Комитет Фонда Совета Министров Боснии и Герцеговины по поддержке зарубежных инвесторов в нашей стране 15 декабря 2010 года в г. Сараево выделило денежные средства представителям 25 фирм из 41 подавшим заявку на выделение таких средств из упомянутого Фонда, которые полностью отвечают установленным критериям.

 «Учитывая все большее влияние зарубежных инвестиций на развитие стран, находящихся на переходном этапе, и Босния и Герцеговина в том числе, выделение данных средств является одним из способов поощрения с целью стимуляции зарубежных инвесторов вкладывать в Боснию и Герцеговину, устраивать на работу своих работников, укреплять конкурентоспособность»,- сообщают из FIPA.

Фирма ОАО «НефтегазИнКор» является самым крупным инвестором в категории «Приватизация/купля-продажа», который в 2009 году инвестировал 80 000 000 КМ в реконструкцию и ввод в эксплуатацию установки HDS дизельного топлива, в реконструкцию битумной установки и установки по производству элементарной серы, в реконструкцию причала по отгрузке нефтепродуктов по реке Сава, в приобретении заправочных станций «Зовко». При этом на работу устроились 253 новых работника.

Компания ОАО «НефтегазИнКор» в лице президента Юрия Леонидовича Смирнова за свой неоценимый вклад в развитие стран (в частности БиГ) получила «Награду» от FIPA «Investor of the year 2009» in category Privatization/Acquisition.